#RetoSaludable Abril FRESAS

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Os proponemos este #RetoSaludable familiar para amenizaros estos días y a la vez practicar hábitos alimenticios saludables en casa: Cocina con diferentes frutas de temporada.

Cada mes os propondremos una fruta de temporada con la que os animamos a que preparéis diferentes recetas. La fruta para el mes de abril será la FRESA.

Os animamos a que elaboréis diferentes recetas utilizando fresas y nos enviéis fotos de vuestros platos info@alimentacionsaludable.eus , indicando cual es el plato que habéis realizado, la edad de el o la participante y desde donde lo mandáis, para que las publiquemos y así animar a más personas a participar en este #RetoSaludable.

¿Qué podemos cocinar con fresas?

Las fresas son una fruta muy versátil, además de comerlas para desayunar, a media mañana, de postre o para merendar también podemos incluirlas en platos fríos como ensaladas o gazpacho.

A continuación, os compartimos esta receta de Gazpacho de fresas sugerida por la Escuela de Hostelería de Leioa. Podéis encontrar más recetas con alimentos de temporada en las fichas coleccionables elaboradas por el grupo de trabajo Calendario multicanal de frutas y verduras de temporada.

Gazpacho de fresas

Ingredientes:

  • 80 g de fresas
  • 80 g tomate pera
  • 2 g pimiento verde
  • 16 ml aceite oliva suave
  • 1 diente ajo
  • 0,16 g sal
  • 2 ml vinagre
  • 32 ml coulis de fresa

Preparación:

  1. Triturar todos los ingredientes, incluidas las fresas, para elaborar el gazpacho.
  2. Elaborar un coulis de fresa, triturando fresas con agua, y colar por el chino.
  3. En un vaso de chupito colocar un poco de coulis de fresa, verter el gazpacho bien frio y decorar.

Truco final: Se puede decorar con unos trocitos de fresa y pan tostado o con cebollino, láminas de fresa y un brote de rabanito.

 

Aquí podéis descargaros la ficha coleccionable de las Fresas.