Iniciativas

“I+I LABs” El Lenguaje de la Comida: el idioma de las culturas hispánicas
Laboratorio de investigación ciudadana cuyo objetivo es apoyar a las personas en el desarrollo del bienestar, el aumento de la salud y la mejora de la calidad de vida.
Nuestra misión es promover nuevas propuestas que aporten soluciones a través de Arte, Ciencia y Curación para una verdadera transformación social consciente.
Innovación social a través de creatividad, investigación y gastronomía.
Duración
20/10/2020 — 28/01/2021
20/10/2020 — 28/01/2021
Categoría
Ámbito
Innovación social
Todos los municipios del estado., Gipuzkoa
Innovación social
Todos los municipios del estado., Gipuzkoa
Objetivos










Intervención psiconutricional en la infancia con enfoque familiar: prevención de la obesidad y promoción de la salud desde la atención plena y el autocuidado
Una intervención psiconutricional con enfoque familiar basada en la alimentación consciente y el autocuidado. Dirigida a los niñxs de 11-12 años escolarizados en 6º de primaria en Donostia, así como a sus familias. El fin es el de prevenir la obesidad infantil y fomentar una mejor relación con la comida y con su propio cuerpo, a través de talleres de reeducación alimentaria y psicoeducación.
Duración
19/09/2021 — 11/12/2022
19/09/2021 — 11/12/2022
Categoría


Ámbito
prevención de la obesidad
San Sebastián, Gipuzkoa
prevención de la obesidad
San Sebastián, Gipuzkoa
Objetivos






Esta iniciativa no tiene imagen.
Reducir el consumo de sal, bajando el aporte de sal en los menús elaborados en las cocinas de colectividades.
El consumo elevado de sodio contribuye a la hipertensión arterial y aumenta el riesgo de cardiopatía y accidente cerebrovascular. La sal es la principal fuente de sodio de nuestra alimentación, con un consumo diario medio de 9 a 12 g , el doble de lo recomendado, 5 g. La iniciativa pretende cuantificar el consumo, concienciar a cocineros y reducir el aporte de sal de los menús de colectividades.
Duración
01/01/2019 — 31/12/2020
01/01/2019 — 31/12/2020
Categoría


Ámbito
Local
Vitoria-Gasteiz, Araba
Local
Vitoria-Gasteiz, Araba
Objetivos



Esta iniciativa no tiene imagen.
NUEVO MODELO DE ALIMENTACIÓN SALUDABLE PARA PERSONAS EN CENTROS DE ATENCION A LA DEPENDENCIA
Desde el Centro Nafarroa de Amorebieta planteamos este bonito proyecto como homenaje a las etxekoandres que fueron y son el origen de la cocina vasca. Ponemos en valor el cuidado que las personas mayores nos han dado a lo largo de nuestra vida. Es el momento de reflexionar y plantear un nuevo modelo en los centros, que incluya para su cuidado una alimentación saludable, tradicional, de temporada.
Duración
No definido
No definido
Categoría


Ámbito
Amorebieta-Etxano, Bizkaia
Amorebieta-Etxano, Bizkaia
Objetivos









Esta iniciativa no tiene imagen.
MENÚS SALUDABLES Y CON PRODUCTOS DE PROXIMIDAD
Gastronomía Gure Etxea quiere poner en marcha una iniciativa para ofrecer a sus clientes, comedores de escuelas y guarderías principalmente, menús más saludables y potenciar el uso de productos de Km0 y locales en su elaboración, especialmente de carnes y frutas y verduras de temporada.
Duración
01/02/2020 — 31/01/2021
01/02/2020 — 31/01/2021
Categoría


Ámbito
CAPV
Ciudad y provincia no definidas
CAPV
Ciudad y provincia no definidas
Objetivos





Gatzaren murriztapena ogian
Ogiaren produkzioan gatzaren (Sodio) kopurua murriztea kalitatea matenduz
Duración
No definido
No definido
Categoría


Ámbito
CAPV
Ciudad y provincia no definidas
CAPV
Ciudad y provincia no definidas
Objetivos



Esta iniciativa no tiene imagen.
Sukalde ON
La iniciativa está relacionada con exponer y dar a conocer recetas de cocina sanas y saludables, para niños y adultos, utilizando productos frescos, cereales integrales, frutos secos, pescado, verduras, y minimizando al máximo la utilización de azúcares (por ejemplo sustituyendo por otro tipo de endulzantes naturales, frutas, etc), grasas, carnes, harinas con gluten y/o refinadas.
Duración
No definido
No definido
Categoría


Ámbito
Ciudad y provincia no definidas
Ciudad y provincia no definidas
Objetivos







Esta iniciativa no tiene imagen.
¿Cómo mejorar la oferta de productos saludables en mi máquina vending?
En esta iniciativa se describe el procedimiento para ofertar al menos un 50% de productos saludables en una máquina vending
Duración
No definido
No definido
Categoría


Ámbito
Provincial
Ciudad y provincia no definidas
Provincial
Ciudad y provincia no definidas
Objetivos





BIZI D´ELIKATUZ ETA MUGITUZ!! Guía práctica para la promoción de la salud a través de la actividad física y la alimentación en el ámbito laboral de Gipuzkoa
La guía pretende ayudar a promover una correcta alimentación y actividad física en el colectivo de trabajadores y trabajadoras con el objetivo de mejorar su calidad de vida.
Duración
No definido
No definido
Categoría


Ámbito
Provincial
Ciudad y provincia no definidas
Provincial
Ciudad y provincia no definidas
Objetivos








BIZI D´ELIKATUZ ETA MUGITUZ!! Guía práctica para la promoción de la salud a través de la actividad física y la alimentación en las mujeres de Gipuzkoa
La guía pretende ayudar a este grupo de la población a promover una correcta alimentación y actividad física con el objetivo de mejorar la calidad de vida.
Duración
No definido
No definido
Categoría


Ámbito
Provincial
Ciudad y provincia no definidas
Provincial
Ciudad y provincia no definidas
Objetivos






