Iniciativas

NombreResumenCategoríaObjetivosEstadoAcabaCiudadProvinciaReplicableAgente
“I+I LABs” El Lenguaje de la Comida: el idioma de las culturas hispánicasLaboratorio de investigación ciudadana cuyo objetivo es apoyar a las personas en el desarrollo del bienestar, el aumento de la salud y la mejora de la calidad de vida. Nuestra misión es promover nuevas propuestas que aporten soluciones a través de Arte, Ciencia y Curación para una verdadera transformación social consciente. Innovación social a través de creatividad, investigación y gastronomía.Logo pequeño gris objetivo: Aumentar el consumo de fruta y verdura Logo pequeño gris objetivo: Cambios de comportamiento de la población Logo pequeño gris objetivo: Consumo responsable de complementos Logo pequeño gris objetivo: Impulsar el trabajo en red Logo pequeño gris objetivo: Reducir consumo de sal, azúcar y grasa Logo pequeño gris objetivo: Reducir consumo de sal, azúcar y grasa Logo pequeño gris objetivo: Trabajar en la comunicaciónIcono de estado: iniciativa acabada28/01/2021Todos los municipios del estado.Gipuzkoa
NUEVO MODELO DE ALIMENTACIÓN SALUDABLE PARA PERSONAS EN CENTROS DE ATENCION A LA DEPENDENCIADesde el Centro Nafarroa de Amorebieta planteamos este bonito proyecto como homenaje a las etxekoandres que fueron y son el origen de la cocina vasca. Ponemos en valor el cuidado que las personas mayores nos han dado a lo largo de nuestra vida. Es el momento de reflexionar y plantear un nuevo modelo en los centros, que incluya para su cuidado una alimentación  saludable, tradicional, de temporada.Logo pequeño gris objetivo: Aumentar el consumo de fruta y verdura Logo pequeño gris objetivo: Cambios de comportamiento de la población Logo pequeño gris objetivo: Consumo responsable de complementos Logo pequeño gris objetivo: Impulsar el trabajo en red Logo pequeño gris objetivo: Reducir consumo de sal, azúcar y grasa Logo pequeño gris objetivo: Reducir consumo de sal, azúcar y grasa Logo pequeño gris objetivo: Trabajar en la comunicaciónIcono de estado: formulario 2 enviadoAmorebieta-EtxanoBizkaia Imagen del usuario
IMPULSAR EL CONSUMO DE FRUTA EN LOS COMEDORES ESCOLARESAumentar los días en los que se da fruta como postre en nuestros comedores, además de dar opción de fruta, aunque el postre que aparece en el menú sea otro. Además, priorizamos la fruta de temporada y la fruta de nuestro entorno, siguiendo nuestro Plan de Compras Sostenible. Objetivo: educar a las y los comensales en la variedad y riqueza de la fruta de temporada y en el consumo de esta.Logo pequeño gris objetivo: Aumentar el consumo de fruta y verdura Logo pequeño gris objetivo: Cambios de comportamiento de la población Logo pequeño gris objetivo: Reducir consumo de sal, azúcar y grasaIcono de estado: iniciativa acabada19/06/2020Amorebieta-Etxano Bilbao Orio San Sebastián VillabonaBizkaia Gipuzkoa
Sukalde ONLa iniciativa está relacionada con exponer y dar a conocer recetas de cocina sanas y saludables, para niños y adultos, utilizando productos frescos, cereales integrales, frutos secos, pescado, verduras, y minimizando al máximo la utilización de azúcares (por ejemplo sustituyendo por otro tipo de endulzantes naturales, frutas, etc), grasas, carnes, harinas con gluten y/o refinadas.Logo pequeño gris categoría de iniciativas: broteLogo pequeño gris objetivo: Aumentar el consumo de fruta y verdura Logo pequeño gris objetivo: Cambios de comportamiento de la población Logo pequeño gris objetivo: Reducir consumo de sal, azúcar y grasa Logo pequeño gris objetivo: Reducir consumo de sal, azúcar y grasa Logo pequeño gris objetivo: Trabajar en la comunicaciónIcono de estado: formulario 2 enviadoAraba Bizkaia Gipuzkoa Imagen del usuario
BIZI D´ELIKATUZ ETA MUGITUZ!! Guía práctica para la promoción de la salud a través de la actividad física y la alimentación en el ámbito laboral de GipuzkoaLa guía pretende ayudar a promover una correcta alimentación y actividad física en el colectivo de trabajadores y trabajadoras con el objetivo de mejorar su calidad de vida.Logo pequeño gris categoría de iniciativas: broteLogo pequeño gris objetivo: Aumentar el consumo de fruta y verdura Logo pequeño gris objetivo: Cambios de comportamiento de la población Logo pequeño gris objetivo: Reducir consumo de sal, azúcar y grasa Logo pequeño gris objetivo: Reducir consumo de sal, azúcar y grasa Logo pequeño gris objetivo: Trabajar en la comunicaciónIcono de estado: iniciativa evaluada y aceptadaGipuzkoa
BIZI D´ELIKATUZ ETA MUGITUZ!! Guía práctica para la promoción de la salud a través de la actividad física y la alimentación en las mujeres de GipuzkoaLa guía pretende ayudar a este grupo de la población a promover una correcta alimentación y actividad física con el objetivo de mejorar la calidad de vida.Logo pequeño gris categoría de iniciativas: broteLogo pequeño gris objetivo: Aumentar el consumo de fruta y verdura Logo pequeño gris objetivo: Cambios de comportamiento de la población Logo pequeño gris objetivo: Reducir consumo de sal, azúcar y grasa Logo pequeño gris objetivo: Reducir consumo de sal, azúcar y grasa Logo pequeño gris objetivo: Trabajar en la comunicaciónIcono de estado: iniciativa evaluada y aceptadaGipuzkoa
BIZI D´ELIKATUZ ETA MUGITUZ!! Guía práctica para la promoción de la salud a través de la actividad física y la alimentación en las personas mayores de GipuzkoaLa guía pretende ayudar a este grupo poblacional a promover una adecuada alimentación y actividad física con el objetivo de mejorar la calidad de vida.Logo pequeño gris categoría de iniciativas: broteLogo pequeño gris objetivo: Aumentar el consumo de fruta y verdura Logo pequeño gris objetivo: Cambios de comportamiento de la población Logo pequeño gris objetivo: Reducir consumo de sal, azúcar y grasa Logo pequeño gris objetivo: Reducir consumo de sal, azúcar y grasa Logo pequeño gris objetivo: Trabajar en la comunicaciónIcono de estado: iniciativa evaluada y aceptadaGipuzkoa
BIZI D´ELIKATUZ ETA MUGITUZ!! Guía práctica para la promoción de la salud a través de la actividad física y la alimentación en los y las universitarias de GipuzkoaLa guía pretende promover una correcta alimentación y actividad física con el objetivo de mejorar su calidad de vida.Logo pequeño gris categoría de iniciativas: broteLogo pequeño gris objetivo: Aumentar el consumo de fruta y verdura Logo pequeño gris objetivo: Cambios de comportamiento de la población Logo pequeño gris objetivo: Reducir consumo de sal, azúcar y grasa Logo pequeño gris objetivo: Reducir consumo de sal, azúcar y grasa Logo pequeño gris objetivo: Trabajar en la comunicaciónIcono de estado: iniciativa evaluada y aceptadaGipuzkoa
BIZI D´ELIKATUZ ETA MUGITUZ!! Buenos hábitos de alimentación y actividad física. Guía práctica ACCESIBLELa guía pretende promocionar de forma ACCESIBLE una correcta alimentación y actividad física con el objetivo de mejorar la calidad de vida.Logo pequeño gris categoría de iniciativas: broteLogo pequeño gris objetivo: Aumentar el consumo de fruta y verdura Logo pequeño gris objetivo: Cambios de comportamiento de la población Logo pequeño gris objetivo: Reducir consumo de sal, azúcar y grasa Logo pequeño gris objetivo: Reducir consumo de sal, azúcar y grasa Logo pequeño gris objetivo: Trabajar en la comunicaciónIcono de estado: iniciativa evaluada y aceptadaGipuzkoa
BIZI D´ELIKATUZ ETA MUGITUZ!! Azatxoaren jokoaSe trata de promover buenos hábitos de alimentación y actividad física entre las familias, mediante mensajes lanzados en las casillas de una versión propia del juego de la oca.Logo pequeño gris categoría de iniciativas: broteLogo pequeño gris objetivo: Aumentar el consumo de fruta y verdura Logo pequeño gris objetivo: Cambios de comportamiento de la población Logo pequeño gris objetivo: Reducir consumo de sal, azúcar y grasa Logo pequeño gris objetivo: Reducir consumo de sal, azúcar y grasa Logo pequeño gris objetivo: Trabajar en la comunicaciónIcono de estado: iniciativa evaluada y aceptadaGipuzkoa