Iniciativas

NombreResumenCategoríaObjetivosEstadoAcabaCiudadProvinciaReplicableAgente
Ekolurra: ekologikoa, bertakoa eta sasoikoa! / Ekolurra: ¡ecológico, local y de temporada!El Consejo de Agricultura y Alimentación Ecológica de Euskadi (ENEEK), desde ahora Ekolurra, llevamos años trabajando la divulgación de frutas y verduras ecológicas de temporada con una rueda de consumo en nuestros folletos. En la nueva versión hemos añadido otros productos ecológicos que se producen en el modelo ecológico en Euskadi.Logo pequeño gris objetivo: Aumentar el consumo de fruta y verdura Logo pequeño gris objetivo: Cambios de comportamiento de la población Logo pequeño gris objetivo: Trabajar en la comunicaciónIcono de estado: formulario 1 revisadoAraba Bizkaia Gipuzkoa
Mahi-Mahi AzokaEn Askora llevamos años trabajando con productores locales, que suministras  en las cocinas de los colegios que se encuentran en su entorno, punto clave en nuestro Plan de Compras Sostenible. El COVID-19 ha disminuido sus ventas y por ello, en nuestra web y redes sociales, llevamos a cabo una iniciativa para poner en contacto a las familias de los comedores, productores y a la sociedad en general.Logo pequeño gris objetivo: Cambios de comportamiento de la población Logo pequeño gris objetivo: Trabajar en la comunicaciónIcono de estado: formulario 2 revisado01/07/2020Araba Bizkaia Gipuzkoa
IMPULSAR EL CONSUMO DE FRUTA EN LOS COMEDORES ESCOLARESAumentar los días en los que se da fruta como postre en nuestros comedores, además de dar opción de fruta, aunque el postre que aparece en el menú sea otro. Además, priorizamos la fruta de temporada y la fruta de nuestro entorno, siguiendo nuestro Plan de Compras Sostenible. Objetivo: educar a las y los comensales en la variedad y riqueza de la fruta de temporada y en el consumo de esta.Logo pequeño gris objetivo: Aumentar el consumo de fruta y verdura Logo pequeño gris objetivo: Cambios de comportamiento de la población Logo pequeño gris objetivo: Reducir consumo de sal, azúcar y grasaIcono de estado: formulario 2 revisado19/06/2020Amorebieta-Etxano Bilbao Orio San Sebastián VillabonaBizkaia Gipuzkoa
Campaña para impulsar el consumo de alimentos de temporada en redes socialesAprovechando el confinamiento decretado debido a la crisis sanitaria causada por el COVID-19, diariamente se facilitarán en Redes Sociales recetas de cocina elaboradas con alimentos de temporada por las escuelas de hostelería vascas.Logo pequeño gris objetivo: Cambios de comportamiento de la poblaciónIcono de estado: formulario 2 revisado
Ikasle osasungarria, gela osasungarria, ikastetxe osasungarriaLehen hezkuntzako 3. mailatik 6. mailara bitarteko ikasleek barazki, arrain eta fruta gehiago konsumitzeko motibazio-tresnak erabiliko dira, bai eskola jantokian, bai etxean, gizarte edota ingurenearen presioa areagotuz (ikasleena). Helburu eta sarien kontrol-sistema bat erabiliko da xede horiek betetzeko diplomak erabiliz.Logo pequeño gris objetivo: Aumentar el consumo de fruta y verdura Logo pequeño gris objetivo: Cambios de comportamiento de la poblaciónIcono de estado: iniciativa evaluada y aceptadaAraba Bizkaia Gipuzkoa Imagen del usuario
Sukalde ONLa iniciativa está relacionada con exponer y dar a conocer recetas de cocina sanas y saludables, para niños y adultos, utilizando productos frescos, cereales integrales, frutos secos, pescado, verduras, y minimizando al máximo la utilización de azúcares (por ejemplo sustituyendo por otro tipo de endulzantes naturales, frutas, etc), grasas, carnes, harinas con gluten y/o refinadas.Logo pequeño gris categoría de iniciativas: broteLogo pequeño gris objetivo: Aumentar el consumo de fruta y verdura Logo pequeño gris objetivo: Cambios de comportamiento de la población Logo pequeño gris objetivo: Reducir consumo de sal, azúcar y grasa Logo pequeño gris objetivo: Reducir consumo de sal, azúcar y grasa Logo pequeño gris objetivo: Trabajar en la comunicaciónIcono de estado: formulario 2 revisadoAraba Bizkaia Gipuzkoa Imagen del usuario
Txoko Saludable/Osasungarria“El arte de alimentarse bien” es un txoko con libros sobre alimentación saludable. Cada estación cambiamos el contenido: libros y toda clase de información  para tratar diferentes materias en torno a la alimentación. Lo completamos realizando charlas informativas, talleres y cuenta cuentos. Pretendemos acercar, informar y sensibilizar a todos los usuarios sobre la importancia de este tema.Logo pequeño gris objetivo: Aumentar el consumo de fruta y verdura Logo pequeño gris objetivo: Cambios de comportamiento de la población Logo pequeño gris objetivo: Impulsar el trabajo en red Logo pequeño gris objetivo: Trabajar en la comunicaciónIcono de estado: formulario 1 revisadoMuskizBizkaia Imagen del usuario
¿Cómo mejorar la oferta de productos saludables en mi máquina vending?En esta iniciativa se describe el procedimiento para ofertar al menos un 50% de productos saludables en una máquina vendingLogo pequeño gris objetivo: Cambios de comportamiento de la población Logo pequeño gris objetivo: Reducir consumo de sal, azúcar y grasaIcono de estado: formulario 2 revisadoAraba Bizkaia Gipuzkoa
Judimendi, elikadura osasungarriaren alde! ¡Judimendi, por la alimentación saludable!Pretendemos promover hábitos de alimentación saludable en todas las actividades que realizamos, trabajando en red, los diferentes agentes del barrio de Judimendi, en Vitoria-Gasteiz. Dentro de un proceso comunitario que busca mejorar la salud de las personas abordando todos los determinantes sociales de la salud/bienestar en su entorno más cercano, entre ellos la alimentación y la actividad físicaLogo pequeño gris categoría de iniciativas: broteLogo pequeño gris objetivo: Cambios de comportamiento de la población Logo pequeño gris objetivo: Impulsar el trabajo en redIcono de estado: iniciativa evaluada y aceptadaVitoria-GasteizAraba
BIZI D´ELIKATUZ ETA MUGITUZ!! Guía práctica para la promoción de la salud a través de la actividad física y la alimentación en el ámbito laboral de GipuzkoaLa guía pretende ayudar a promover una correcta alimentación y actividad física en el colectivo de trabajadores y trabajadoras con el objetivo de mejorar su calidad de vida.Logo pequeño gris categoría de iniciativas: broteLogo pequeño gris objetivo: Aumentar el consumo de fruta y verdura Logo pequeño gris objetivo: Cambios de comportamiento de la población Logo pequeño gris objetivo: Reducir consumo de sal, azúcar y grasa Logo pequeño gris objetivo: Reducir consumo de sal, azúcar y grasa Logo pequeño gris objetivo: Trabajar en la comunicaciónIcono de estado: iniciativa evaluada y aceptadaGipuzkoa