Iniciativas

Ekolurra: ekologikoa, bertakoa eta sasoikoa! / Ekolurra: ¡ecológico, local y de temporada!

El Consejo de Agricultura y Alimentación Ecológica de Euskadi (ENEEK), desde ahora Ekolurra, llevamos años trabajando la divulgación de frutas y verduras ecológicas de temporada con una rueda de consumo en nuestros folletos. En la nueva versión hemos añadido otros productos ecológicos que se producen en el modelo ecológico en Euskadi.
Fecha de envío. 25/06/20
Duración
No definido
Categoría
Ámbito
CAPV
Ciudad y provincia no definidas
Objetivos
Logo pequeño gris objetivo: Aumentar el consumo de fruta y verdura Logo pequeño gris objetivo: Cambios de comportamiento de la población Logo pequeño gris objetivo: Trabajar en la comunicación
Icono de estado: formulario 1 revisado

Mahi-Mahi Azoka

En Askora llevamos años trabajando con productores locales, que suministras  en las cocinas de los colegios que se encuentran en su entorno, punto clave en nuestro Plan de Compras Sostenible. El COVID-19 ha disminuido sus ventas y por ello, en nuestra web y redes sociales, llevamos a cabo una iniciativa para poner en contacto a las familias de los comedores, productores y a la sociedad en general.
Fecha de envío. 22/06/20
Duración
12/05/2020 — 01/07/2020
Categoría
Ámbito
CAPV
Ciudad y provincia no definidas
Objetivos
Logo pequeño gris objetivo: Cambios de comportamiento de la población Logo pequeño gris objetivo: Trabajar en la comunicación
Icono de estado: formulario 2 revisado

IMPULSAR EL CONSUMO DE FRUTA EN LOS COMEDORES ESCOLARES

Aumentar los días en los que se da fruta como postre en nuestros comedores, además de dar opción de fruta, aunque el postre que aparece en el menú sea otro. Además, priorizamos la fruta de temporada y la fruta de nuestro entorno, siguiendo nuestro Plan de Compras Sostenible. Objetivo: educar a las y los comensales en la variedad y riqueza de la fruta de temporada y en el consumo de esta.
Fecha de envío. 04/06/20
Duración
08/09/2019 — 19/06/2020
Categoría
Ámbito

Amorebieta-Etxano Bilbao Orio San Sebastián Villabona, Bizkaia Gipuzkoa
Objetivos
Logo pequeño gris objetivo: Aumentar el consumo de fruta y verdura Logo pequeño gris objetivo: Cambios de comportamiento de la población Logo pequeño gris objetivo: Reducir consumo de sal, azúcar y grasa
Icono de estado: formulario 2 revisado
Esta iniciativa no tiene imagen.

Campaña para impulsar el consumo de alimentos de temporada en redes sociales

Aprovechando el confinamiento decretado debido a la crisis sanitaria causada por el COVID-19, diariamente se facilitarán en Redes Sociales recetas de cocina elaboradas con alimentos de temporada por las escuelas de hostelería vascas.
Fecha de envío. 03/04/20
Duración
No definido
Categoría
Ámbito
CAPV
Ciudad y provincia no definidas
Objetivos
Logo pequeño gris objetivo: Cambios de comportamiento de la población
Icono de estado: formulario 2 revisado

Ikasle osasungarria, gela osasungarria, ikastetxe osasungarria

Lehen hezkuntzako 3. mailatik 6. mailara bitarteko ikasleek barazki, arrain eta fruta gehiago konsumitzeko motibazio-tresnak erabiliko dira, bai eskola jantokian, bai etxean, gizarte edota ingurenearen presioa areagotuz (ikasleena). Helburu eta sarien kontrol-sistema bat erabiliko da xede horiek betetzeko diplomak erabiliz.
Fecha de envío. 18/03/20
Duración
No definido
Categoría
Ámbito
CAPV
Ciudad y provincia no definidas
Objetivos
Logo pequeño gris objetivo: Aumentar el consumo de fruta y verdura Logo pequeño gris objetivo: Cambios de comportamiento de la población
Icono de estado: iniciativa evaluada y aceptada
Esta iniciativa no tiene imagen.

Sukalde ON

La iniciativa está relacionada con exponer y dar a conocer recetas de cocina sanas y saludables, para niños y adultos, utilizando productos frescos, cereales integrales, frutos secos, pescado, verduras, y minimizando al máximo la utilización de azúcares (por ejemplo sustituyendo por otro tipo de endulzantes naturales, frutas, etc), grasas, carnes, harinas con gluten y/o refinadas.
Fecha de envío. 09/03/20
Duración
No definido
Categoría
Logo pequeño gris categoría de iniciativas: brote
Ámbito

Ciudad y provincia no definidas
Objetivos
Logo pequeño gris objetivo: Aumentar el consumo de fruta y verdura Logo pequeño gris objetivo: Cambios de comportamiento de la población Logo pequeño gris objetivo: Reducir consumo de sal, azúcar y grasa Logo pequeño gris objetivo: Reducir consumo de sal, azúcar y grasa Logo pequeño gris objetivo: Trabajar en la comunicación
Icono de estado: formulario 2 revisado

Txoko Saludable/Osasungarria

“El arte de alimentarse bien” es un txoko con libros sobre alimentación saludable. Cada estación cambiamos el contenido: libros y toda clase de información  para tratar diferentes materias en torno a la alimentación. Lo completamos realizando charlas informativas, talleres y cuenta cuentos. Pretendemos acercar, informar y sensibilizar a todos los usuarios sobre la importancia de este tema.
Fecha de envío. 06/03/20
Duración
No definido
Categoría
Ámbito
sector social
Muskiz, Bizkaia
Objetivos
Logo pequeño gris objetivo: Aumentar el consumo de fruta y verdura Logo pequeño gris objetivo: Cambios de comportamiento de la población Logo pequeño gris objetivo: Impulsar el trabajo en red Logo pequeño gris objetivo: Trabajar en la comunicación
Icono de estado: formulario 1 revisado
Esta iniciativa no tiene imagen.

¿Cómo mejorar la oferta de productos saludables en mi máquina vending?

En esta iniciativa se describe el procedimiento para ofertar al menos un 50% de productos saludables en una máquina vending
Fecha de envío. 28/02/20
Duración
No definido
Categoría
Ámbito
Provincial
Ciudad y provincia no definidas
Objetivos
Logo pequeño gris objetivo: Cambios de comportamiento de la población Logo pequeño gris objetivo: Reducir consumo de sal, azúcar y grasa
Icono de estado: formulario 2 revisado

Judimendi, elikadura osasungarriaren alde! ¡Judimendi, por la alimentación saludable!

Pretendemos promover hábitos de alimentación saludable en todas las actividades que realizamos, trabajando en red, los diferentes agentes del barrio de Judimendi, en Vitoria-Gasteiz. Dentro de un proceso comunitario que busca mejorar la salud de las personas abordando todos los determinantes sociales de la salud/bienestar en su entorno más cercano, entre ellos la alimentación y la actividad física
Fecha de envío. 26/02/20
Duración
No definido
Categoría
Logo pequeño gris categoría de iniciativas: brote
Ámbito
Local
Vitoria-Gasteiz, Araba
Objetivos
Logo pequeño gris objetivo: Cambios de comportamiento de la población Logo pequeño gris objetivo: Impulsar el trabajo en red
Icono de estado: iniciativa evaluada y aceptada

BIZI D´ELIKATUZ ETA MUGITUZ!! Guía práctica para la promoción de la salud a través de la actividad física y la alimentación en el ámbito laboral de Gipuzkoa

La guía pretende ayudar a promover una correcta alimentación y actividad física en el colectivo de trabajadores y trabajadoras con el objetivo de mejorar su calidad de vida.
Fecha de envío. 21/02/20
Duración
No definido
Categoría
Logo pequeño gris categoría de iniciativas: brote
Ámbito
Provincial
Ciudad y provincia no definidas
Objetivos
Logo pequeño gris objetivo: Aumentar el consumo de fruta y verdura Logo pequeño gris objetivo: Cambios de comportamiento de la población Logo pequeño gris objetivo: Reducir consumo de sal, azúcar y grasa Logo pequeño gris objetivo: Reducir consumo de sal, azúcar y grasa Logo pequeño gris objetivo: Trabajar en la comunicación
Icono de estado: iniciativa evaluada y aceptada