Iniciativas

NombreResumenCategoríaObjetivosEstadoAcabaCiudadProvinciaReplicableAgente
“I+I LABs” El Lenguaje de la Comida: el idioma de las culturas hispánicasLaboratorio de investigación ciudadana cuyo objetivo es apoyar a las personas en el desarrollo del bienestar, el aumento de la salud y la mejora de la calidad de vida. Nuestra misión es promover nuevas propuestas que aporten soluciones a través de Arte, Ciencia y Curación para una verdadera transformación social consciente. Innovación social a través de creatividad, investigación y gastronomía.Logo pequeño gris objetivo: Aumentar el consumo de fruta y verdura Logo pequeño gris objetivo: Cambios de comportamiento de la población Logo pequeño gris objetivo: Consumo responsable de complementos Logo pequeño gris objetivo: Impulsar el trabajo en red Logo pequeño gris objetivo: Reducir consumo de sal, azúcar y grasa Logo pequeño gris objetivo: Reducir consumo de sal, azúcar y grasa Logo pequeño gris objetivo: Trabajar en la comunicaciónIcono de estado: iniciativa acabada28/01/2021Todos los municipios del estado.Gipuzkoa
Intervención psiconutricional en la infancia con enfoque familiar: prevención de la obesidad y promoción de la salud desde la atención plena y el autocuidadoUna intervención psiconutricional con enfoque familiar basada en la alimentación consciente y el autocuidado. Dirigida a los niñxs de 11-12 años escolarizados en 6º de primaria en Donostia, así como a sus familias. El fin es el de prevenir la obesidad infantil y fomentar una mejor relación con la comida y con su propio cuerpo, a través de talleres de reeducación alimentaria y psicoeducación.Logo pequeño gris categoría de iniciativas: broteLogo pequeño gris objetivo: Aumentar el consumo de fruta y verdura Logo pequeño gris objetivo: Cambios de comportamiento de la población Logo pequeño gris objetivo: Reducir consumo de sal, azúcar y grasa Logo pequeño gris objetivo: Trabajar en la comunicaciónIcono de estado: iniciativa evaluada y aceptada11/12/2022San SebastiánGipuzkoa
NUEVO MODELO DE ALIMENTACIÓN SALUDABLE PARA PERSONAS EN CENTROS DE ATENCION A LA DEPENDENCIADesde el Centro Nafarroa de Amorebieta planteamos este bonito proyecto como homenaje a las etxekoandres que fueron y son el origen de la cocina vasca. Ponemos en valor el cuidado que las personas mayores nos han dado a lo largo de nuestra vida. Es el momento de reflexionar y plantear un nuevo modelo en los centros, que incluya para su cuidado una alimentación  saludable, tradicional, de temporada.Logo pequeño gris objetivo: Aumentar el consumo de fruta y verdura Logo pequeño gris objetivo: Cambios de comportamiento de la población Logo pequeño gris objetivo: Consumo responsable de complementos Logo pequeño gris objetivo: Impulsar el trabajo en red Logo pequeño gris objetivo: Reducir consumo de sal, azúcar y grasa Logo pequeño gris objetivo: Reducir consumo de sal, azúcar y grasa Logo pequeño gris objetivo: Trabajar en la comunicaciónIcono de estado: formulario 1 revisadoAmorebieta-EtxanoBizkaia Imagen del usuario
Ekolurra: ekologikoa, bertakoa eta sasoikoa! / Ekolurra: ¡ecológico, local y de temporada!El Consejo de Agricultura y Alimentación Ecológica de Euskadi (ENEEK), desde ahora Ekolurra, llevamos años trabajando la divulgación de frutas y verduras ecológicas de temporada con una rueda de consumo en nuestros folletos. En la nueva versión hemos añadido otros productos ecológicos que se producen en el modelo ecológico en Euskadi.Logo pequeño gris objetivo: Aumentar el consumo de fruta y verdura Logo pequeño gris objetivo: Cambios de comportamiento de la población Logo pequeño gris objetivo: Trabajar en la comunicaciónIcono de estado: formulario 1 revisadoAraba Bizkaia Gipuzkoa
IMPULSAR EL CONSUMO DE FRUTA EN LOS COMEDORES ESCOLARESAumentar los días en los que se da fruta como postre en nuestros comedores, además de dar opción de fruta, aunque el postre que aparece en el menú sea otro. Además, priorizamos la fruta de temporada y la fruta de nuestro entorno, siguiendo nuestro Plan de Compras Sostenible. Objetivo: educar a las y los comensales en la variedad y riqueza de la fruta de temporada y en el consumo de esta.Logo pequeño gris objetivo: Aumentar el consumo de fruta y verdura Logo pequeño gris objetivo: Cambios de comportamiento de la población Logo pequeño gris objetivo: Reducir consumo de sal, azúcar y grasaIcono de estado: iniciativa acabada19/06/2020Amorebieta-Etxano Bilbao Orio San Sebastián VillabonaBizkaia Gipuzkoa
MENÚS SALUDABLES Y CON PRODUCTOS DE PROXIMIDADGastronomía Gure Etxea quiere poner en marcha una iniciativa para ofrecer a sus clientes, comedores de escuelas y guarderías principalmente, menús más saludables y potenciar el uso de productos de Km0 y locales en su elaboración, especialmente de carnes y frutas y verduras de temporada.Logo pequeño gris objetivo: Aumentar el consumo de fruta y verdura Logo pequeño gris objetivo: Reducir consumo de sal, azúcar y grasaIcono de estado: iniciativa acabada31/01/2021Araba Bizkaia Imagen del usuario
Fruta, barazki eta arrainaren kontsumoaren sustapena, sasoiko elikagaien kontsumoaren bitartezSaltokian sasoiko fruta, barazki eta arrainen kontsumoa sustatzea, sasoiko elikagaien kanal anitzeko egutegiak diseinatutako materialen bidez.Logo pequeño gris objetivo: Aumentar el consumo de fruta y verdura Logo pequeño gris objetivo: Trabajar en la comunicaciónIcono de estado: iniciativa acabada31/12/2020Araba Bizkaia Gipuzkoa Imagen del usuario
Sosoiko elikagaien promozioa salmenta gunetanEkimen honen atxikituta dauden eragileek sasoiko elikagaiak (sasoiko fruta, barazki eta arrainak) promozionatuko dituzte salmenta gunetan, gune handietan, ertainetan eta txikietan. Horretarako, “13. taldea sasoiko elikagaiak” diseinatutako materialak erabiliko dituzte; honez gain,  produktuak ere bereiziko dituzte eta eskaintza bereziak egingo dituzte  salmenta gunetan.Logo pequeño gris objetivo: Aumentar el consumo de fruta y verdura Logo pequeño gris objetivo: Trabajar en la comunicaciónIcono de estado: iniciativa acabada31/12/2019Araba Bizkaia Gipuzkoa Imagen del usuario
Ikasle osasungarria, gela osasungarria, ikastetxe osasungarriaLehen hezkuntzako 3. mailatik 6. mailara bitarteko ikasleek barazki, arrain eta fruta gehiago konsumitzeko motibazio-tresnak erabiliko dira, bai eskola jantokian, bai etxean, gizarte edota ingurenearen presioa areagotuz (ikasleena). Helburu eta sarien kontrol-sistema bat erabiliko da xede horiek betetzeko diplomak erabiliz.Logo pequeño gris objetivo: Aumentar el consumo de fruta y verdura Logo pequeño gris objetivo: Cambios de comportamiento de la poblaciónIcono de estado: iniciativa evaluada y aceptadaAraba Bizkaia Gipuzkoa Imagen del usuario
Sukalde ONLa iniciativa está relacionada con exponer y dar a conocer recetas de cocina sanas y saludables, para niños y adultos, utilizando productos frescos, cereales integrales, frutos secos, pescado, verduras, y minimizando al máximo la utilización de azúcares (por ejemplo sustituyendo por otro tipo de endulzantes naturales, frutas, etc), grasas, carnes, harinas con gluten y/o refinadas.Logo pequeño gris categoría de iniciativas: broteLogo pequeño gris objetivo: Aumentar el consumo de fruta y verdura Logo pequeño gris objetivo: Cambios de comportamiento de la población Logo pequeño gris objetivo: Reducir consumo de sal, azúcar y grasa Logo pequeño gris objetivo: Reducir consumo de sal, azúcar y grasa Logo pequeño gris objetivo: Trabajar en la comunicaciónIcono de estado: formulario 2 enviadoAraba Bizkaia Gipuzkoa Imagen del usuario