Iniciativas

Esta iniciativa no tiene imagen.

NUEVO MODELO DE ALIMENTACIÓN SALUDABLE PARA PERSONAS EN CENTROS DE ATENCION A LA DEPENDENCIA

Desde el Centro Nafarroa de Amorebieta planteamos este bonito proyecto como homenaje a las etxekoandres que fueron y son el origen de la cocina vasca. Ponemos en valor el cuidado que las personas mayores nos han dado a lo largo de nuestra vida. Es el momento de reflexionar y plantear un nuevo modelo en los centros, que incluya para su cuidado una alimentación  saludable, tradicional, de temporada.
Duración
No definido
Categoría
Ámbito

Ciudad y provincia no definidas
Objetivos
Logo pequeño gris objetivo: Aumentar el consumo de fruta y verdura Logo pequeño gris objetivo: Cambios de comportamiento de la población Logo pequeño gris objetivo: Consumo responsable de complementos Logo pequeño gris objetivo: Impulsar el trabajo en red Logo pequeño gris objetivo: Reducir consumo de sal, azúcar y grasa Logo pequeño gris objetivo: Reducir consumo de sal, azúcar y grasa Logo pequeño gris objetivo: Trabajar en la comunicación
Icono de estado: formulario 1 revisado

Ekolurra: ekologikoa, bertakoa eta sasoikoa! / Ekolurra: ¡ecológico, local y de temporada!

El Consejo de Agricultura y Alimentación Ecológica de Euskadi (ENEEK), desde ahora Ekolurra, llevamos años trabajando la divulgación de frutas y verduras ecológicas de temporada con una rueda de consumo en nuestros folletos. En la nueva versión hemos añadido otros productos ecológicos que se producen en el modelo ecológico en Euskadi.
Duración
No definido
Categoría
Ámbito
CAPV
Ciudad y provincia no definidas
Objetivos
Logo pequeño gris objetivo: Aumentar el consumo de fruta y verdura Logo pequeño gris objetivo: Cambios de comportamiento de la población Logo pequeño gris objetivo: Trabajar en la comunicación
Icono de estado: formulario 1 revisado

IMPULSAR EL CONSUMO DE FRUTA EN LOS COMEDORES ESCOLARES

Aumentar los días en los que se da fruta como postre en nuestros comedores, además de dar opción de fruta, aunque el postre que aparece en el menú sea otro. Además, priorizamos la fruta de temporada y la fruta de nuestro entorno, siguiendo nuestro Plan de Compras Sostenible. Objetivo: educar a las y los comensales en la variedad y riqueza de la fruta de temporada y en el consumo de esta.
Duración
08/09/2019 — 19/06/2020
Categoría
Ámbito

Amorebieta-Etxano Bilbao Orio San Sebastián Villabona, Bizkaia Gipuzkoa
Objetivos
Logo pequeño gris objetivo: Aumentar el consumo de fruta y verdura Logo pequeño gris objetivo: Cambios de comportamiento de la población Logo pequeño gris objetivo: Reducir consumo de sal, azúcar y grasa
Icono de estado: iniciativa acabada
Esta iniciativa no tiene imagen.

MENÚS SALUDABLES Y CON PRODUCTOS DE PROXIMIDAD

Gastronomía Gure Etxea quiere poner en marcha una iniciativa para ofrecer a sus clientes, comedores de escuelas y guarderías principalmente, menús más saludables y potenciar el uso de productos de Km0 y locales en su elaboración, especialmente de carnes y frutas y verduras de temporada.
Duración
01/02/2020 — 31/01/2021
Categoría
Ámbito
CAPV
Ciudad y provincia no definidas
Objetivos
Logo pequeño gris objetivo: Aumentar el consumo de fruta y verdura Logo pequeño gris objetivo: Reducir consumo de sal, azúcar y grasa
Icono de estado: iniciativa evaluada y aceptada

Fruta, barazki eta arrainaren kontsumoaren sustapena, sasoiko elikagaien kontsumoaren bitartez

Saltokian sasoiko fruta, barazki eta arrainen kontsumoa sustatzea, sasoiko elikagaien kanal anitzeko egutegiak diseinatutako materialen bidez.
Duración
01/01/2020 — 31/12/2020
Categoría
Ámbito
CAPV
Ciudad y provincia no definidas
Objetivos
Logo pequeño gris objetivo: Aumentar el consumo de fruta y verdura Logo pequeño gris objetivo: Trabajar en la comunicación
Icono de estado: iniciativa evaluada y aceptada

Sosoiko elikagaien promozioa salmenta gunetan

Ekimen honen atxikituta dauden eragileek sasoiko elikagaiak (sasoiko fruta, barazki eta arrainak) promozionatuko dituzte salmenta gunetan, gune handietan, ertainetan eta txikietan. Horretarako, “13. taldea sasoiko elikagaiak” diseinatutako materialak erabiliko dituzte; honez gain,  produktuak ere bereiziko dituzte eta eskaintza bereziak egingo dituzte  salmenta gunetan.
Duración
01/01/2019 — 31/12/2019
Categoría
Ámbito

Ciudad y provincia no definidas
Objetivos
Logo pequeño gris objetivo: Aumentar el consumo de fruta y verdura Logo pequeño gris objetivo: Trabajar en la comunicación
Icono de estado: iniciativa acabada

Ikasle osasungarria, gela osasungarria, ikastetxe osasungarria

Lehen hezkuntzako 3. mailatik 6. mailara bitarteko ikasleek barazki, arrain eta fruta gehiago konsumitzeko motibazio-tresnak erabiliko dira, bai eskola jantokian, bai etxean, gizarte edota ingurenearen presioa areagotuz (ikasleena). Helburu eta sarien kontrol-sistema bat erabiliko da xede horiek betetzeko diplomak erabiliz.
Duración
No definido
Categoría
Ámbito
CAPV
Ciudad y provincia no definidas
Objetivos
Logo pequeño gris objetivo: Aumentar el consumo de fruta y verdura Logo pequeño gris objetivo: Cambios de comportamiento de la población
Icono de estado: iniciativa evaluada y aceptada
Esta iniciativa no tiene imagen.

Sukalde ON

La iniciativa está relacionada con exponer y dar a conocer recetas de cocina sanas y saludables, para niños y adultos, utilizando productos frescos, cereales integrales, frutos secos, pescado, verduras, y minimizando al máximo la utilización de azúcares (por ejemplo sustituyendo por otro tipo de endulzantes naturales, frutas, etc), grasas, carnes, harinas con gluten y/o refinadas.
Duración
No definido
Categoría
Logo pequeño gris categoría de iniciativas: brote
Ámbito

Ciudad y provincia no definidas
Objetivos
Logo pequeño gris objetivo: Aumentar el consumo de fruta y verdura Logo pequeño gris objetivo: Cambios de comportamiento de la población Logo pequeño gris objetivo: Reducir consumo de sal, azúcar y grasa Logo pequeño gris objetivo: Reducir consumo de sal, azúcar y grasa Logo pequeño gris objetivo: Trabajar en la comunicación
Icono de estado: formulario 2 enviado

Txoko Saludable/Osasungarria

“El arte de alimentarse bien” es un txoko con libros sobre alimentación saludable. Cada estación cambiamos el contenido: libros y toda clase de información  para tratar diferentes materias en torno a la alimentación. Lo completamos realizando charlas informativas, talleres y cuenta cuentos. Pretendemos acercar, informar y sensibilizar a todos los usuarios sobre la importancia de este tema.
Duración
No definido
Categoría
Ámbito
sector social
Muskiz, Bizkaia
Objetivos
Logo pequeño gris objetivo: Aumentar el consumo de fruta y verdura Logo pequeño gris objetivo: Cambios de comportamiento de la población Logo pequeño gris objetivo: Impulsar el trabajo en red Logo pequeño gris objetivo: Trabajar en la comunicación
Icono de estado: formulario 2 revisado

BIZI D´ELIKATUZ ETA MUGITUZ!! Guía práctica para la promoción de la salud a través de la actividad física y la alimentación en el ámbito laboral de Gipuzkoa

La guía pretende ayudar a promover una correcta alimentación y actividad física en el colectivo de trabajadores y trabajadoras con el objetivo de mejorar su calidad de vida.
Duración
No definido
Categoría
Logo pequeño gris categoría de iniciativas: brote
Ámbito
Provincial
Ciudad y provincia no definidas
Objetivos
Logo pequeño gris objetivo: Aumentar el consumo de fruta y verdura Logo pequeño gris objetivo: Cambios de comportamiento de la población Logo pequeño gris objetivo: Reducir consumo de sal, azúcar y grasa Logo pequeño gris objetivo: Reducir consumo de sal, azúcar y grasa Logo pequeño gris objetivo: Trabajar en la comunicación
Icono de estado: iniciativa evaluada y aceptada