Zainduz. Cuidamos de lo nuestro

Iniciativa
Icono de estado: borrador Icono de estado: formulario 1 enviado Icono de estado: formulario 1 revisado Icono de estado: formulario 2 enviado Icono de estado: formulario 2 revisado Icono de estado: iniciativa evaluada y aceptada Icono de estado: iniciativa acabada

Agente principal

SEGUROS LAGUN ARO, S.A.
Municipio.
Bilbao

Plan de acción de la iniciativa

Acciones programadas para cumplir los objetivos de esta iniciativa:

Acción 1. Ampliar el conocimiento de toda la plantilla de cara a elegir productos y hábitos saludables

Objetivos
Cambiar el hamaiketako habitual por opciones más saludables Logo pequeño gris objetivo: Cambios de comportamiento de la población
Con las lecturas de la información nutricional que viene en los snacks Logo pequeño gris objetivo: Reducir consumo de sal, azúcar y grasa
Diferenciar las diferentes temporadas de frutas y verduras locales Logo pequeño gris objetivo: Aumentar el consumo de fruta y verdura
Difundir información de calidad y veraz sobre alimentación saludable Logo pequeño gris objetivo: Trabajar en la comunicación
Elaborar materiales para promover el consumo de fruta, verdura y pescado de temporada Logo pequeño gris objetivo: Trabajar en la comunicación
Formación en Alimentación Saludable Logo pequeño gris objetivo: Trabajar en la comunicación
Información siempre variada y presente en la intranet de la empresa. Logo pequeño gris objetivo: Cambios de comportamiento de la población
Tener la posibilidad de comer fruta, depositada en un frutero. Logo pequeño gris objetivo: Aumentar el consumo de fruta y verdura
Descripción
  • Formación impartida por médico especialista en nutrición. Previamente habíamos recogido datos de grado de adherencia a la dieta mediterránea.
  • Talleres de elaboración de tarteras.
  • Vending modificado en el 100% de los productos siguiendo estrategia NAOS.
  • Máquinas de café por defecto salen sin azúcar.
  • Newsletter con información relativa a alimentación, higiene en la manipulación de alimentos.
  • Los catering de empresa son revisados para que sigan la estrategia
Sistema de evaluación

Indicadores anuales:

  • Análisis de datos antropométricos y bioquímicos.
  • Análisis de datos de impedanciometría
  • Valoración del riesgo aterogénico
  • Valoración de cuestionarios de grado de adherencia a dieta mediterránea.

Acción 2. Aumentar el consumo de frutas y verduras

Objetivos
Cambiar el hamaiketako habitual por opciones más saludables Logo pequeño gris objetivo: Cambios de comportamiento de la población
Diferenciar las diferentes temporadas de frutas y verduras locales Logo pequeño gris objetivo: Aumentar el consumo de fruta y verdura
Elaborar materiales para promover el consumo de fruta, verdura y pescado de temporada Logo pequeño gris objetivo: Trabajar en la comunicación
Información siempre variada y presente en la intranet de la empresa. Logo pequeño gris objetivo: Cambios de comportamiento de la población
Descripción
  • Disponemos de fruteros colocados estratégicamente en zonas de la empresa.
  • La fruta que ofrecemos procede de agricultura sostenible, de origen nacional (de cercanía) y de temporada.
Sistema de evaluación

Indicadores anuales:

  • Análisis de datos antropométricos y bioquímicos.
  • Análisis de datos de impedanciometría
  • Valoración del riesgo aterogénico
  • Valoración de cuestionarios de grado de adherencia a dieta mediterránea.

Evaluación de la iniciativa

No tenemos una Evaluación Final, este proyecto llegó sin fecha de fin…

Cada año, analizamos los indicadores que tenemos y planificamos las acciones a realizar durante el año siguiente. La alimentación es una de las patas fundamentales de nuestro proyecto.

Anualmente realizamos una memoria de actividades e indicadores.

Fecha de evaluación parcial. 30/11/2017

Fecha de evaluación final. 30/03/2020


Ámbito
Estatal
Provincias
Araba, Bizkaia, Gipuzkoa
Duración
01/02/2017 —
Colectivo al que se dirige
Plantilla total de Seguros Lagun Aro. Como mancha de aceite, esperamos que cale también en sus familias.
Replicable

Documentos adicionales