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Iniciativa
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Agente principal

SEGUROS LAGUN ARO, S.A.
Municipio.
Bilbao

Plan de acción de la iniciativa

Acciones programadas para cumplir los objetivos de esta iniciativa:

Acción 1

Objetivos
Objetivo específicoObjetivo global al que está asociado
Cambiar el hamaiketako habitual por opciones más saludablesLogo pequeño gris objetivo: Cambios de comportamiento de la poblaciónCambios de comportamiento de la población en relación a la alimentación saludable
Con las lecturas de la información nutricional que viene en los snacksLogo pequeño gris objetivo: Reducir consumo de sal, azúcar y grasaReducir el consumo de calorías
Diferenciar las diferentes temporadas de frutas y verduras localesLogo pequeño gris objetivo: Aumentar el consumo de fruta y verduraAumentar el consumo diario de frutas y verduras
Difundir información de calidad y veraz sobre alimentación saludableLogo pequeño gris objetivo: Trabajar en la comunicaciónTrabajar en la comunicación/ información relacionada con la alimentación saludable
Elaborar materiales para promover el consumo de fruta, verdura y pescado de temporadaLogo pequeño gris objetivo: Trabajar en la comunicaciónTrabajar en la comunicación/ información relacionada con la alimentación saludable
Formación en Alimentación SaludableLogo pequeño gris objetivo: Trabajar en la comunicaciónTrabajar en la comunicación/ información relacionada con la alimentación saludable
Información siempre variada y presente en la intranet de la empresa.Logo pequeño gris objetivo: Cambios de comportamiento de la poblaciónCambios de comportamiento de la población en relación a la alimentación saludable
Tener la posibilidad de comer fruta, depositada en un frutero.Logo pequeño gris objetivo: Aumentar el consumo de fruta y verduraAumentar el consumo diario de frutas y verduras
Nombre
Ampliar el conocimiento de toda la plantilla de cara a elegir productos y hábitos saludables
Descripción
  • Formación impartida por médico especialista en nutrición. Previamente habíamos recogido datos de grado de adherencia a la dieta mediterránea.
  • Talleres de elaboración de tarteras.
  • Vending modificado en el 100% de los productos siguiendo estrategia NAOS.
  • Máquinas de café por defecto salen sin azúcar.
  • Newsletter con información relativa a alimentación, higiene en la manipulación de alimentos.
  • Los catering de empresa son revisados para que sigan la estrategia
Sistema de evaluación

Indicadores anuales:

  • Análisis de datos antropométricos y bioquímicos.
  • Análisis de datos de impedanciometría
  • Valoración del riesgo aterogénico
  • Valoración de cuestionarios de grado de adherencia a dieta mediterránea.

Acción 2

Objetivos
Objetivo específicoObjetivo global al que está asociado
Cambiar el hamaiketako habitual por opciones más saludablesLogo pequeño gris objetivo: Cambios de comportamiento de la poblaciónCambios de comportamiento de la población en relación a la alimentación saludable
Diferenciar las diferentes temporadas de frutas y verduras localesLogo pequeño gris objetivo: Aumentar el consumo de fruta y verduraAumentar el consumo diario de frutas y verduras
Elaborar materiales para promover el consumo de fruta, verdura y pescado de temporadaLogo pequeño gris objetivo: Trabajar en la comunicaciónTrabajar en la comunicación/ información relacionada con la alimentación saludable
Información siempre variada y presente en la intranet de la empresa.Logo pequeño gris objetivo: Cambios de comportamiento de la poblaciónCambios de comportamiento de la población en relación a la alimentación saludable
Nombre
Aumentar el consumo de frutas y verduras
Descripción
  • Disponemos de fruteros colocados estratégicamente en zonas de la empresa.
  • La fruta que ofrecemos procede de agricultura sostenible, de origen nacional (de cercanía) y de temporada.
Sistema de evaluación

Indicadores anuales:

  • Análisis de datos antropométricos y bioquímicos.
  • Análisis de datos de impedanciometría
  • Valoración del riesgo aterogénico
  • Valoración de cuestionarios de grado de adherencia a dieta mediterránea.

Evaluación de la iniciativa

No tenemos una Evaluación Final, este proyecto llegó sin fecha de fin…

Cada año, analizamos los indicadores que tenemos y planificamos las acciones a realizar durante el año siguiente. La alimentación es una de las patas fundamentales de nuestro proyecto.

Anualmente realizamos una memoria de actividades e indicadores.

Fecha de evaluación parcial. 30/11/2017

Fecha de evaluación final. 30/03/2020


Ámbito
Estatal
Provincias
Araba, Bizkaia, Gipuzkoa
Duración
01/02/2017 —
Colectivo al que se dirige
Plantilla total de Seguros Lagun Aro. Como mancha de aceite, esperamos que cale también en sus familias.
Replicable

Documentos adicionales