Promoción del consumo de alimentos de temporada en punto de venta
Iniciativa



Los agentes adheridos a esta iniciativa promocionarán el consumo de alimentos de temporada en punto de venta (grandes, medianas y pequeñas superficies) frutas, verduras y/o pescados de temporada. Para ello, utilizarán los materiales diseñados por el “Grupo 13 Alimentos de Temporada” además de destacar los productos en los puntos de venta y de hacer promociones especiales.

Agente principal
Grupo 13 Alimentos de Temporada- Municipio.
- Arkaute
Otros agentes detrás de la iniciativa








Plan de acción de la iniciativa
Acciones programadas para cumplir los objetivos de esta iniciativa:
Acción 1
Objetivo específico | Objetivo global al que está asociado | |
---|---|---|
Fomentar el conocimiento de los productos locales y de temporada | ![]() | Aumentar el consumo diario de frutas y verduras |
Fomentar el consumo de frutas, verduras y pescado | ![]() | Aumentar el consumo diario de frutas y verduras |
Informar sobre las propiedades nutritivas y saludables de los alimentos de temporada | ![]() | Aumentar el consumo diario de frutas y verduras |
- Nombre
- Promoción en punto de venta
- Descripción
- Visivilizar los alimentos de temporada en punto de venta: Cada mes se promocionará una fruta, una verdura y un pescado de temporada. Para ello, se utilizarán los materiales diseñados por el Grupo de Trabajo 13 "Calendario Multicanal de Alimentos de Temporada" y se colocarán visibles en el punto de venta (carteles promocionales, fichas de los alimentos, plantillas recortables, etc.) También se destacarán estos alimentos en los lineales y/o cabeceras y se harán ofertas específicas con ellos.
- Sistema de evaluación
Numero de establecimientos en los que se ha hecho promoción en punto de venta
Incremento de ventas de los alimentos promocionados respecto al mismo mes del año anterior
Acción 2
Objetivo específico | Objetivo global al que está asociado | |
---|---|---|
Fomentar el conocimiento de los productos locales y de temporada | ![]() | Aumentar el consumo diario de frutas y verduras |
Fomentar el consumo de frutas, verduras y pescado | ![]() | Aumentar el consumo diario de frutas y verduras |
Informar sobre las propiedades nutritivas y saludables de los alimentos de temporada | ![]() | Aumentar el consumo diario de frutas y verduras |
- Nombre
- Actividades paralelas en punto de venta
- Descripción
- Se llevarán a cabo diferentes actividades, como charlas, formaciones en las aulas de cliente de los establecimientos, talleres, exhibiciones, etc. En estos espacios se repartirán los materiales citados y se trabajará con ellos en las distintas actividades realizadas
- Sistema de evaluación
Nº de establecimientos en los que se han realizado actividades
Nº de actividades paralelas organizadas
Evaluación de la iniciativa
La iniciativa se evaluará mediante los indicadores descritos al final del año.
Fecha de evaluación final. 29/02/2020