Promoción del consumo de alimentos de temporada en punto de venta
Iniciativa



Los agentes adheridos a esta iniciativa promocionarán el consumo de alimentos de temporada en punto de venta (grandes, medianas y pequeñas superficies) fritas, verduras y/o pescados de temporada. Para ello, utilizarán los materiales diseñados por el “Grupo 13 Alimentos de Temporada” además de destacar los productos en los puntos de venta y de hacer promociones especiales.

Agente principal
LANDAOLA Gipuzkoako Landa Garapen Elkarteen FederazioaOtros agentes detrás de la iniciativa

- Sitio web.
- https://www.elika.eus/
Plan de acción de la iniciativa
Acciones programadas para cumplir los objetivos de esta iniciativa:
Acción 1
Objetivo específico | Objetivo global al que está asociado | |
---|---|---|
Fomentar el conocimiento de los alimentos locales y de temporada | ![]() | Trabajar en la comunicación/ información relacionada con la alimentación saludable |
Fomentar el consumo de frutas, verduras y pescados locales y de temporada | ![]() | Aumentar el consumo diario de frutas y verduras |
Informar de las propiedades nutritivas y saludables de los alimentos de temporada | ![]() | Trabajar en la comunicación/ información relacionada con la alimentación saludable |
- Nombre
- Promoción en punto de venta
- Descripción
- Visivilizar los alimentos de temporada en punto de venta: Cada mes se promocionará una fruta, una verdura y un pescado de temporada. Para ello, se utilizarán los materiales diseñados por el Grupo de Trabajo 13 "Calendario Multicanal de Alimentos de Temporada" y se colocarán visibles en el punto de venta (carteles promocionales, fichas de los alimentos, plantillas recortables, etc.) También se destacarán estos alimentos en los lineales y/o cabeceras y se harán ofertas específicas con ellos.
- Sistema de evaluación
Numero de establecimientos en los que se ha hecho promoción en punto de venta
Número de actividades realizadas en las aulas de cliente
Incremento de ventas de los alimentos promocionados respecto al mismo mes del año anterior
Acción 2
Objetivo específico | Objetivo global al que está asociado | |
---|---|---|
Fomentar el conocimiento de los alimentos locales y de temporada | ![]() | Trabajar en la comunicación/ información relacionada con la alimentación saludable |
Fomentar el consumo de frutas, verduras y pescados locales y de temporada | ![]() | Aumentar el consumo diario de frutas y verduras |
Informar de las propiedades nutritivas y saludables de los alimentos de temporada | ![]() | Trabajar en la comunicación/ información relacionada con la alimentación saludable |
- Nombre
- Aula saludable
- Descripción
- Sistema de evaluación
Se llevarán a cabo diferentes actividades, como charlas, formaciones en las aulas de cliente de los establecimientos, talleres, exhibiciones, etc. En estos espacios se repartirán los materiales citados y se trabajará con ellos en las distintas actividades realizadas
- Provincias
- Araba, Bizkaia
- Duración
- 01/01/2019 —
- Colectivo al que se dirige
- Población general
- Replicable
-