Pautar alimentos locales de temporada.

Iniciativa
Icono de estado: borrador Icono de estado: formulario 1 enviado Icono de estado: formulario 1 revisado Icono de estado: formulario 2 enviado Icono de estado: formulario 2 revisado Icono de estado: iniciativa evaluada y aceptada Icono de estado: iniciativa acabada

Agente principal

CODINE-EDINEO
Sector de actividad.
Colegio Oficial
Ámbito de actuación.
CAPV
Municipio.
Bilbao
Sitio web.
https://www.codine-edineo.org/
Redes sociales.

Otros agentes detrás de la iniciativa

Imagen del usuario
Elika Fundazioa
Imagen del usuario
Hazi Fundazioa

Plan de acción de la iniciativa

Acciones programadas para cumplir los objetivos de esta iniciativa:

Acción 1

Objetivos
Objetivo específicoObjetivo global al que está asociado
Divulgar pautas de alimentación saludable en redes sociales, medios de comunicación...Logo pequeño gris objetivo: Trabajar en la comunicaciónTrabajar en la comunicación/ información relacionada con la alimentación saludable
Nombre
Difusión en redes sociales
Descripción
Crear un hashtag #bategin promocionalQue los dietistas-nutricionistas colegiados publiquen vídeos e imágenes en redes sociales con el hashtag #bategin, promocionando frutas y verduras.
Sistema de evaluación

Valorar a través del hahstag #bategin la cantidad y el alcance de las publicaciones realizadas.

Acción 2

Objetivos
Objetivo específicoObjetivo global al que está asociado
Conocer diferentes maneras de cocinar frutas y verduras para hacer más atractivo su consumoLogo pequeño gris objetivo: Aumentar el consumo de fruta y verduraAumentar el consumo diario de frutas y verduras
Diferenciar las diferentes temporadas de frutas y verduras localesLogo pequeño gris objetivo: Aumentar el consumo de fruta y verduraAumentar el consumo diario de frutas y verduras
Inducir al consumo de frutas y verduras de temporadaLogo pequeño gris objetivo: Aumentar el consumo de fruta y verduraAumentar el consumo diario de frutas y verduras
Nombre
Resaltar las frutas y verduras de temporada en las prescripciones nutricionales.
Descripción
Introducir las frutas y verduras destacadas cada mes en la prescripción nutricional.Entregar al paciente/cliente las fichas de frutas y verduras elaboradas por el grupo 13 (calendario multicanal de alimentos de temporada).Promocionar el uso de las recetas elaboradas por las escuelas de hostelería de Euskadi (adjuntadas en las fichas). 
Sistema de evaluación

Solicitar las prescripciones nutricionales (anónimas) a los dietistas-nutricionistas adheridos y analizar la cantidad de material entregado.

 

Evaluación de la iniciativa

Solicitar feedback a los/as dietistas-nutricionistas sobre las prescripciones realizadas y sobre la difusión en redes sociales.

Fecha de evaluación parcial. 31/12/2020


Ámbito
CAPV
Provincias
Araba, Bizkaia, Gipuzkoa
Duración
01/01/2019 —
Colectivo al que se dirige
dietistas-nutricionistas
Replicable