MENÚS SALUDABLES Y CON PRODUCTOS DE PROXIMIDAD

Iniciativa
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Agente principal

GASTRONOMÍA GURE ETXEA
Sector de actividad.
Cocina central
Ámbito de actuación.
CAPV
Municipio.
Abanto Zierbana
Sitio web.
https://www.gastrogureetxea.com

Plan de acción de la iniciativa

Acciones programadas para cumplir los objetivos de esta iniciativa:

Acción 1

Objetivos
Objetivo específicoObjetivo global al que está asociado
Recibir asesoramiento nutricional externo para la valoración del estado de nuestros menús escolares y obtener unas recomendaciones de mejoraLogo pequeño gris objetivo: Aumentar el consumo de fruta y verduraAumentar el consumo diario de frutas y verduras
Recibir asesoramiento nutricional externo para la valoración del estado de nuestros menús escolares y obtener unas recomendaciones de mejoraLogo pequeño gris objetivo: Reducir consumo de sal, azúcar y grasaReducir el consumo de sal, de azúcares y de grasas
Nombre
Recibir asesoramiento nutricional externo para la valoración de nuestros menús escolares y obtener unas recomendaciones de mejora que nos acerquen a las recomendaciones dietéticas en los menús escolares para una Alimentación Saludable establecidas por el Gobierno Vasco.
Descripción
Gastronomía Gure Etxea solicita a la empresa GESSYMA, experta en asesoramiento en alimentación saludable, la valoración nutricional de sus menús escolares elaborados en el primer cuatrimestre del curso 2019-2020 y obtener unas recomendaciones de mejora que nos acerquen a las recomendaciones dietéticas en los menús escolares para una Alimentación Saludable establecidas por el Gobierno Vasco.
Sistema de evaluación

La empresa experta en nutrición y Alimentación Saludable realiza la valoración nutricional de nuestros menús utilizando herramientas recomendadas por el Departamento de Salud del Gobierno Vasco (ver INFORME).

Acción 2

Objetivos
Objetivo específicoObjetivo global al que está asociado
Acercarnos a las recomendaciones dietéticas en los menús escolares para una Alimentación Saludable establecidas por el Gobierno VascoLogo pequeño gris objetivo: Aumentar el consumo de fruta y verduraAumentar el consumo diario de frutas y verduras
Acercarnos a las recomendaciones dietéticas en los menús escolares para una Alimentación Saludable establecidas por el Gobierno VascoLogo pequeño gris objetivo: Reducir consumo de sal, azúcar y grasaReducir el consumo de sal, de azúcares y de grasas
Nombre
Elaborar los menús mensuales siguiendo las recomendaciones de mejora planteadas por la empresa asesora
Descripción
Gastronomía Gure Etxea adapta sus menús, a partir de Febrero 2020, a las recomendaciones de mejora planteadas por la empresa asesora GESSYMA, para acercarnos a las recomendaciones dietéticas en los menús escolares para una Alimentación Saludable establecidas por el Gobierno Vasco.
Sistema de evaluación

La empresa asesora GESSYMA realizará un seguimiento de los menús que elaboremos a partir de Febrero 2020 para valorar el grado de cumplimiento de las recomendaciones y, por tanto, el grado de acercamiento a las recomendaciones dietéticas en los menús escolares para una Alimentación Saludable establecidas por el Gobierno Vasco.

Acción 3

Objetivos
Objetivo específicoObjetivo global al que está asociado
Abastecernos, en lo máximo que nos sea posible, de carnes, frutas y verduras de proximidad y Km0Logo pequeño gris objetivo: Aumentar el consumo de fruta y verduraAumentar el consumo diario de frutas y verduras
Abastecernos, en lo máximo que nos sea posible, de carnes, frutas y verduras de proximidad y Km0Logo pequeño gris objetivo: Reducir consumo de sal, azúcar y grasaReducir el consumo de sal, de azúcares y de grasas
Nombre
Abastecimiento, en lo máximo posible, de carnes, frutas y verduras de proximidad y Km0.
Descripción
Solicitar carnes, frutas y verduras de proximidad y Km0 a nuestros proveedores habituales y/o buscar nuevos proveedores de estos productos.
Sistema de evaluación

Valoración del % de carnes, frutas y verduras de proximidad y Km0 de las que nos vamos abasteciendo y compararlo con el % del año anterior.

Evaluación de la iniciativa

Se realizará una valoración parcial de la consecución de la iniciativa al finalizar el curso 2010-2020 y una valoración final anual en Enero 2021.  En ambas valoraciones se emitirá un informe de resultados.

Fecha de evaluación parcial. 30/06/2020

Fecha de evaluación final. 31/01/2021


Ámbito
CAPV
Provincias
Araba, Bizkaia
Duración
01/02/2020 — 31/01/2021
Colectivo al que se dirige
ESCOLARES Y GUARDERÍAS
Replicable
Esta iniciativa no es replicable.

Documentos adicionales