IMPULSAR EL CONSUMO DE FRUTA EN LOS COMEDORES ESCOLARES

Iniciativa
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Agente principal

Mahi-Mahi by Askora
Municipio.
Donostia
Sitio web.
http://www.mahimahibyaskora.com/
Redes sociales.

Plan de acción de la iniciativa

Acciones programadas para cumplir los objetivos de esta iniciativa:

Acción 1

Objetivos
Objetivo específicoObjetivo global al que está asociado
Apostar por postres de bajo aporte calórico, educar en el consumo de menús equilibrados.Logo pequeño gris objetivo: Reducir consumo de sal, azúcar y grasaReducir el consumo de calorías
Aumentar el consumo de producto fresco y de temporada, aumentar la ingesta de fibra.Logo pequeño gris objetivo: Cambios de comportamiento de la poblaciónCambios de comportamiento de la población en relación a la alimentación saludable
Aumentar las variedades de frutas que conocen y consumen las y los alumnos, aumentar la cantidad de fruta diaria que toman en el comedor.Logo pequeño gris objetivo: Aumentar el consumo de fruta y verduraAumentar el consumo diario de frutas y verduras
Nombre
Frutazaleak: Iniciativa para el impulso del consumo de fruta en los comedores Mahi-Mahi
Descripción
Nuestra iniciativa busca aumentar el consumo de fruta entre las y los comensales de los comedores Mahi-Mahi, con el objetivo de inculcar el hábito y fomentar una dieta equilibrada y saludable. Para ello, vamos a aumentar nuestra oferta tanto en días como variedad.La iniciativa se aplicará en todos los comedores Mahi-Mahi durante el curso 2019-20 y tras la evaluación de la primera fase, se retomará el curso 2020-21, incluyendo mejoras y acciones que nos permitan aumentar el consumo de fruta.
Sistema de evaluación

Para evaluar esta iniciativa, nos basaremos en el análisis de datos cuantitativos, analizando el volumen de compra y variedad de fruta servida en cada comedor Mahi-Mahi, el aumento de los días de servicio en los que se ofrece fruta y los datos de consumo de la misma en cada comedor.

Evaluación de la iniciativa

Para la evaluación de la iniciativa utilizaremos los siguientes indicadores:

  • Porcentaje de aceptación del aumento de la presencia de fruta en el menú por parte de los centros escolares.
  • Comparación de los kilos de fruta servidos en cada comedor en comparación al curso anterior.
  • Cantidad de fruta (gramos) consumida por comensal al día, comparada con el mismo dato del curso anterior.
  • Aumento de las variedades frutales y aceptación por parte de las y los comensales.

Fecha de evaluación final. 30/06/2020


Municipios
Amorebieta-Etxano, Bilbao, Orio, San Sebastián, Villabona
Provincias
Bizkaia, Gipuzkoa
Duración
08/09/2019 — 19/06/2020
Colectivo al que se dirige
Las y los comensales de los comedores Mahi-Mahi
Replicable
Esta iniciativa no es replicable.

Documentos adicionales