IMPULSAR EL CONSUMO DE FRUTA EN LOS COMEDORES ESCOLARES
Iniciativa




Aumentar los días en los que se da fruta como postre en nuestros comedores, además de dar opción de fruta, aunque el postre que aparece en el menú sea otro.
Además, priorizamos la fruta de temporada y la fruta de nuestro entorno, siguiendo nuestro Plan de Compras Sostenible.
Objetivo: educar a las y los comensales en la variedad y riqueza de la fruta de temporada y en el consumo de esta.

Agente principal
Mahi-Mahi by Askora
Plan de acción de la iniciativa
Acciones programadas para cumplir los objetivos de esta iniciativa:
Acción 1
Objetivo específico | Objetivo global al que está asociado | |
---|---|---|
Apostar por postres de bajo aporte calórico, educar en el consumo de menús equilibrados. | ![]() | Reducir el consumo de calorías |
Aumentar el consumo de producto fresco y de temporada, aumentar la ingesta de fibra. | ![]() | Cambios de comportamiento de la población en relación a la alimentación saludable |
Aumentar las variedades de frutas que conocen y consumen las y los alumnos, aumentar la cantidad de fruta diaria que toman en el comedor. | ![]() | Aumentar el consumo diario de frutas y verduras |
- Nombre
- Frutazaleak: Iniciativa para el impulso del consumo de fruta en los comedores Mahi-Mahi
- Descripción
- Nuestra iniciativa busca aumentar el consumo de fruta entre las y los comensales de los comedores Mahi-Mahi, con el objetivo de inculcar el hábito y fomentar una dieta equilibrada y saludable. Para ello, vamos a aumentar nuestra oferta tanto en días como variedad.La iniciativa se aplicará en todos los comedores Mahi-Mahi durante el curso 2019-20 y tras la evaluación de la primera fase, se retomará el curso 2020-21, incluyendo mejoras y acciones que nos permitan aumentar el consumo de fruta.
- Sistema de evaluación
Para evaluar esta iniciativa, nos basaremos en el análisis de datos cuantitativos, analizando el volumen de compra y variedad de fruta servida en cada comedor Mahi-Mahi, el aumento de los días de servicio en los que se ofrece fruta y los datos de consumo de la misma en cada comedor.
Evaluación de la iniciativa
Para la evaluación de la iniciativa utilizaremos los siguientes indicadores:
- Porcentaje de aceptación del aumento de la presencia de fruta en el menú por parte de los centros escolares.
- Comparación de los kilos de fruta servidos en cada comedor en comparación al curso anterior.
- Cantidad de fruta (gramos) consumida por comensal al día, comparada con el mismo dato del curso anterior.
- Aumento de las variedades frutales y aceptación por parte de las y los comensales.
Fecha de evaluación final. 30/06/2020