Guías prácticas de alimentación

Iniciativa
Icono de estado: borrador Icono de estado: formulario 1 enviado Icono de estado: formulario 1 revisado Icono de estado: formulario 2 enviado Icono de estado: formulario 2 revisado Icono de estado: iniciativa evaluada y aceptada Icono de estado: iniciativa acabada

Agente principal

Maria Puy Portillo
Sector de actividad.
Investigación alimentaria
Ámbito de actuación.
Internacional
Municipio.
Vitoria-Gasteiz
Sitio web.
https://www.ehu.eus/es/

Plan de acción de la iniciativa

Acciones programadas para cumplir los objetivos de esta iniciativa:

Acción 1

Objetivos
Objetivo específicoObjetivo global al que está asociado
Nombre
Redacción de las Guías
Descripción
Se van a elaborar 11 Guías de alimentación para proporcionar, a la población general y a los profesionale sanitarios, pautas de alimentación saludable en diferentes patologías (diabetes, hipertensión, dislipemia, cáncer y anemia), situaciones fisiológicas (ancianidad, infancia y embarazo), además de una Guía de alimentación general, otra de interacciones entre alimentos y medicamentos y otra de interpretación el etiquetado nutricional.  
Sistema de evaluación

Presentación en versión papel cada una de las Guías elaboradas.

Serán publicadas por el Servicio Editorial de la Universidad del País Vasco (Euskal Herriko Unibertsitatea) y tendrán ISBN.

Acción 2

Objetivos
Objetivo específicoObjetivo global al que está asociado
Nombre
Difusión de las Guías
Descripción
Se hará difusión de las Guías para que la población general y los profesionales sanitarios tengan conocimiento de ellas a través de notas de prensa y de medios de comunicación hablados.También se presentarán las Guías en foros diversos de profesionales  y/o población acompañándolas de una charla.Se pondrán las Guías a la venta a través del Servicio Editorial de la Universidad del País Vasco/Euskal herriko Unibertistatea.
Sistema de evaluación

Evidencias de la presentación de las Guías en medios de comunicación por parte de los  miembros del Grupo Nutrición y Obesidad.

Evidencia de presentación de las Guías en foros diversos por parte de los  miembros del Grupo Nutrición y Obesidad.

Evidencia de ventas de ejemplares de las Guías a través del Servicio Editorial de la Universidad.

 

 

 

Evaluación de la iniciativa

A través de las herramientas de evaluación e las acciones 1 y 2.

Fecha de evaluación final. 31/03/2021


Ámbito
Dietética y Nutrición
Municipios
Vitoria-Gasteiz
Provincias
Araba
Duración
07/01/2018 — 31/12/2020
Colectivo al que se dirige
Depende de cada Guía
Replicable
Esta iniciativa no es replicable.