Fomentar la alimentacion saludable en el entorno familiar y laboral

Iniciativa
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Agente principal

Maria jesus
Sector de actividad.
Industria alimentaria
Ámbito de actuación.
Local
Municipio.
Bilbao
Redes sociales.

Plan de acción de la iniciativa

Acciones programadas para cumplir los objetivos de esta iniciativa:

Acción 1. Difusion en el ambito laboral de habitos de alimentación saludable

Objetivos
Mediante documentos gráficos fomentar en el comedor laboral el cambio de habitos alimentarios por otros mas saludables. Logo pequeño gris objetivo: Trabajar en la comunicación
Descripción
Colocando carteles graficos sobre alimentación saludable en el comedor laboral (con maquinas de vending y microondas) de la  industria de alimentación donde trabajo
Sistema de evaluación

Analizando la receptividad del material divulgativo en el comedor laboral de los usuarios,sus comentarios y los cambios visibles en su comportamiento respecto a su alimentación.

Acción 2. Modificaciones del menu familiar ,aumentando el consumo de verduras y frutas,reduciendo las grasa y la carne roja

Objetivos
Conocer diferentes maneras de cocinar frutas y verduras para hacer más atractivo su consumo Logo pequeño gris objetivo: Aumentar el consumo de fruta y verdura
Contagiar las ganas de comer fruta y verdura (picoteo saludable). Logo pequeño gris objetivo: Aumentar el consumo de fruta y verdura
Diferenciar las diferentes temporadas de frutas y verduras locales Logo pequeño gris objetivo: Aumentar el consumo de fruta y verdura
Incluir en todas las comidas piezas de fruta y /ó verduras Logo pequeño gris objetivo: Aumentar el consumo de fruta y verdura
Reducir el consumo de azúcar añadido Logo pequeño gris objetivo: Reducir consumo de sal, azúcar y grasa
Utilizar diferentes sustitutos saludables para la sal y el azucar ,reduciendo estos hasta deshabituar gustos. Logo pequeño gris objetivo: Reducir consumo de sal, azúcar y grasa
Descripción
Mediante cambios paulatinos y/ó radicales de la oferta de comidas asi como el ejenplo,sustutuir la sal y el azucar por otras sustancias (canela ,frutos secos,oregano,pimienta....) para deshabituaral gusto
Sistema de evaluación

Reduciendo el gasto en la compra de sal, azucar propiamente dicha y los productos alimentarios con exceso de estos en su composicion ,comprando aquellos que los contengan  en una menor  cantidad,asi como de carnes rojas y aumentar el gasto en  frutas,frutos secos y verduras y productos con un contenido rico en fibra.


Duración
02/02/2020 —
Colectivo al que se dirige
Personal laboral de una industria alimentaria.Familia y entorno social.
Replicable
Esta iniciativa no es replicable.