Fomentar la alimentacion saludable en el entorno familiar y laboral

Iniciativa
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Imagen del usuario

Agente principal

Maria jesus
Sector de actividad.
Industria alimentaria
Ámbito de actuación.
Local
Municipio.
Bilbao
Redes sociales.

Plan de acción de la iniciativa

Acciones programadas para cumplir los objetivos de esta iniciativa:

Acción 1

Objetivos
Objetivo específicoObjetivo global al que está asociado
Mediante documentos gráficos fomentar en el comedor laboral el cambio de habitos alimentarios por otros mas saludables.Logo pequeño gris objetivo: Trabajar en la comunicaciónTrabajar en la comunicación/ información relacionada con la alimentación saludable
Nombre
Difusion en el ambito laboral de habitos de alimentación saludable
Descripción
Colocando carteles graficos sobre alimentación saludable en el comedor laboral (con maquinas de vending y microondas) de la  industria de alimentación donde trabajo
Sistema de evaluación

Analizando la receptividad del material divulgativo en el comedor laboral de los usuarios,sus comentarios y los cambios visibles en su comportamiento respecto a su alimentación.

Acción 2

Objetivos
Objetivo específicoObjetivo global al que está asociado
Conocer diferentes maneras de cocinar frutas y verduras para hacer más atractivo su consumoLogo pequeño gris objetivo: Aumentar el consumo de fruta y verduraAumentar el consumo diario de frutas y verduras
Contagiar las ganas de comer fruta y verdura (picoteo saludable).Logo pequeño gris objetivo: Aumentar el consumo de fruta y verduraAumentar el consumo diario de frutas y verduras
Diferenciar las diferentes temporadas de frutas y verduras localesLogo pequeño gris objetivo: Aumentar el consumo de fruta y verduraAumentar el consumo diario de frutas y verduras
Incluir en todas las comidas piezas de fruta y /ó verdurasLogo pequeño gris objetivo: Aumentar el consumo de fruta y verduraAumentar el consumo diario de frutas y verduras
Reducir el consumo de azúcar añadidoLogo pequeño gris objetivo: Reducir consumo de sal, azúcar y grasaReducir el consumo de sal, de azúcares y de grasas
Utilizar diferentes sustitutos saludables para la sal y el azucar ,reduciendo estos hasta deshabituar gustos.Logo pequeño gris objetivo: Reducir consumo de sal, azúcar y grasaReducir el consumo de sal, de azúcares y de grasas
Nombre
Modificaciones del menu familiar ,aumentando el consumo de verduras y frutas,reduciendo las grasa y la carne roja
Descripción
Mediante cambios paulatinos y/ó radicales de la oferta de comidas asi como el ejenplo,sustutuir la sal y el azucar por otras sustancias (canela ,frutos secos,oregano,pimienta....) para deshabituaral gusto
Sistema de evaluación

Reduciendo el gasto en la compra de sal, azucar propiamente dicha y los productos alimentarios con exceso de estos en su composicion ,comprando aquellos que los contengan  en una menor  cantidad,asi como de carnes rojas y aumentar el gasto en  frutas,frutos secos y verduras y productos con un contenido rico en fibra.


Duración
02/02/2020 —
Colectivo al que se dirige
Personal laboral de una industria alimentaria.Familia y entorno social.
Replicable
Esta iniciativa no es replicable.