Fomentar la alimentacion saludable en el entorno familiar y laboral
Iniciativa



Desde mi iniciativa y ejemplo, fomentar el cambio hacia una alimentación saludable en mi entorno familiar, social y laboral para favorecer la salud fisica y mental relacionada intimamente con nuestra microbiota.

Agente principal
Maria jesusPlan de acción de la iniciativa
Acciones programadas para cumplir los objetivos de esta iniciativa:
Acción 1
Objetivo específico | Objetivo global al que está asociado | |
---|---|---|
Mediante documentos gráficos fomentar en el comedor laboral el cambio de habitos alimentarios por otros mas saludables. | ![]() | Trabajar en la comunicación/ información relacionada con la alimentación saludable |
- Nombre
- Difusion en el ambito laboral de habitos de alimentación saludable
- Descripción
- Colocando carteles graficos sobre alimentación saludable en el comedor laboral (con maquinas de vending y microondas) de la industria de alimentación donde trabajo
- Sistema de evaluación
Analizando la receptividad del material divulgativo en el comedor laboral de los usuarios,sus comentarios y los cambios visibles en su comportamiento respecto a su alimentación.
Acción 2
Objetivo específico | Objetivo global al que está asociado | |
---|---|---|
Conocer diferentes maneras de cocinar frutas y verduras para hacer más atractivo su consumo | ![]() | Aumentar el consumo diario de frutas y verduras |
Contagiar las ganas de comer fruta y verdura (picoteo saludable). | ![]() | Aumentar el consumo diario de frutas y verduras |
Diferenciar las diferentes temporadas de frutas y verduras locales | ![]() | Aumentar el consumo diario de frutas y verduras |
Incluir en todas las comidas piezas de fruta y /ó verduras | ![]() | Aumentar el consumo diario de frutas y verduras |
Reducir el consumo de azúcar añadido | ![]() | Reducir el consumo de sal, de azúcares y de grasas |
Utilizar diferentes sustitutos saludables para la sal y el azucar ,reduciendo estos hasta deshabituar gustos. | ![]() | Reducir el consumo de sal, de azúcares y de grasas |
- Nombre
- Modificaciones del menu familiar ,aumentando el consumo de verduras y frutas,reduciendo las grasa y la carne roja
- Descripción
- Mediante cambios paulatinos y/ó radicales de la oferta de comidas asi como el ejenplo,sustutuir la sal y el azucar por otras sustancias (canela ,frutos secos,oregano,pimienta....) para deshabituaral gusto
- Sistema de evaluación
Reduciendo el gasto en la compra de sal, azucar propiamente dicha y los productos alimentarios con exceso de estos en su composicion ,comprando aquellos que los contengan en una menor cantidad,asi como de carnes rojas y aumentar el gasto en frutas,frutos secos y verduras y productos con un contenido rico en fibra.
- Duración
- 02/02/2020 —
- Colectivo al que se dirige
- Personal laboral de una industria alimentaria.Familia y entorno social.
- Replicable
- Esta iniciativa no es replicable.