EL ARTE Y LA SALUD; UNIONES PARA LA BUENAS PRÁCTICAS.
Iniciativa




A través de un cuadro; de un bodegón, de una romería y de otras muchas más manifestaciones artísticas, podemos conocer y sorprendernos de aquellos elementos que llevaban a las buenas prácticas hace no mucho tiempo.
Actividad escolar, extraescolar o propuesta municipal para familias con hij@s menores de 12 años.
En la búsqueda de escenarios con arte y elementos saludables.

Agente principal
CharoMartin- Sector de actividad.
- EDUCACION
- Ámbito de actuación.
- Comarcal
- Municipio.
- LLODIO
- Sitio web.
- http://www.obesidadjuvenil.com
Plan de acción de la iniciativa
Acciones programadas para cumplir los objetivos de esta iniciativa:
Acción 1
Objetivo específico | Objetivo global al que está asociado | |
---|---|---|
Cambiar hábitos en la oferta alimentaria en el hogar | ![]() | Cambios de comportamiento de la población en relación a la alimentación saludable |
Diferenciar las diferentes temporadas de frutas y verduras locales | ![]() | Aumentar el consumo diario de frutas y verduras |
Difundir información de calidad y veraz sobre alimentación saludable | ![]() | Trabajar en la comunicación/ información relacionada con la alimentación saludable |
Fomentar el consumo de frutas, verduras y pescados locales y de temporada | ![]() | Aumentar el consumo diario de frutas y verduras |
Formar a la población en torno a una alimentación saludable, Concienciar sobre la importancia de la alimentación saludable | ![]() | Cambios de comportamiento de la población en relación a la alimentación saludable |
Generar espacios de reflexión (charlas, exposiciones) en torno a los beneficios de apostar por una alimentación saludable y su impacto en el entorno | ![]() | Cambios de comportamiento de la población en relación a la alimentación saludable |
Generar espacios de reflexión(charlas, exposiciones) en torno a los beneficios de apostar por una alimentación saludable y su impacto en el entorno | ![]() | Cambios de comportamiento de la población en relación a la alimentación saludable |
- Nombre
- Mostrar a través de arte, ciertos hábitos saludables.
- Descripción
- Utilizando escenarios en los que haya expresiones artísticas relacionadas con la alimentación, la comida; como los museos u exposiciones en otros entornos. Los materiales de apoyo serían las propias obras, u expresiones artísticas, y material de taller como pinturas, acuarelas.... Divido en dos partes, la primera la vista a la exposición y la segunda la realización de un bodegón o cualquier otra expresión, relacionada con los alimentos.
- Sistema de evaluación
Se evaluará con unos cuestionarios de opinión.
Evaluación de la iniciativa
Al ser grupo no masivos, facilita el trabajo, la colaboración y el disfrute.
La valoración se evalúa con los cuestionarios.
Fecha de evaluación final. 01/05/2020