EL ARTE Y LA SALUD; UNIONES PARA LA BUENAS PRÁCTICAS.

Iniciativa
Icono de estado: borrador Icono de estado: formulario 1 enviado Icono de estado: formulario 1 revisado Icono de estado: formulario 2 enviado Icono de estado: formulario 2 revisado Icono de estado: iniciativa evaluada y aceptada Icono de estado: iniciativa acabada

Agente principal

CharoMartin
Sector de actividad.
EDUCACION
Ámbito de actuación.
Comarcal
Municipio.
LLODIO
Sitio web.
http://www.obesidadjuvenil.com

Plan de acción de la iniciativa

Acciones programadas para cumplir los objetivos de esta iniciativa:

Acción 1

Objetivos
Objetivo específicoObjetivo global al que está asociado
Cambiar hábitos en la oferta alimentaria en el hogarLogo pequeño gris objetivo: Cambios de comportamiento de la poblaciónCambios de comportamiento de la población en relación a la alimentación saludable
Diferenciar las diferentes temporadas de frutas y verduras localesLogo pequeño gris objetivo: Aumentar el consumo de fruta y verduraAumentar el consumo diario de frutas y verduras
Difundir información de calidad y veraz sobre alimentación saludableLogo pequeño gris objetivo: Trabajar en la comunicaciónTrabajar en la comunicación/ información relacionada con la alimentación saludable
Fomentar el consumo de frutas, verduras y pescados locales y de temporadaLogo pequeño gris objetivo: Aumentar el consumo de fruta y verduraAumentar el consumo diario de frutas y verduras
Formar a la población en torno a una alimentación saludable, Concienciar sobre la importancia de la alimentación saludableLogo pequeño gris objetivo: Cambios de comportamiento de la poblaciónCambios de comportamiento de la población en relación a la alimentación saludable
Generar espacios de reflexión (charlas, exposiciones) en torno a los beneficios de apostar por una alimentación saludable y su impacto en el entornoLogo pequeño gris objetivo: Cambios de comportamiento de la poblaciónCambios de comportamiento de la población en relación a la alimentación saludable
Generar espacios de reflexión(charlas, exposiciones) en torno a los beneficios de apostar por una alimentación saludable y su impacto en el entornoLogo pequeño gris objetivo: Cambios de comportamiento de la poblaciónCambios de comportamiento de la población en relación a la alimentación saludable
Nombre
Mostrar a través de arte, ciertos hábitos saludables.
Descripción
Utilizando escenarios en los que haya expresiones artísticas relacionadas con la alimentación, la comida; como los museos u exposiciones en otros entornos.Los materiales de apoyo serían las propias obras, u expresiones artísticas, y material de taller como pinturas, acuarelas....Divido en dos partes, la primera la vista a la exposición y la segunda la realización de un bodegón o cualquier otra expresión, relacionada con los alimentos. 
Sistema de evaluación

Se evaluará con unos cuestionarios de opinión.

Evaluación de la iniciativa

Al ser grupo no masivos, facilita el trabajo, la colaboración y el disfrute.

La valoración se evalúa con los cuestionarios.

Fecha de evaluación final. 01/05/2020


Ámbito
CAPV
Duración
01/05/2020 —
Colectivo al que se dirige
Es una actividad para familias y para grupos escolares.
Replicable
Esta iniciativa no es replicable.

Documentos adicionales