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Reducir el consumo de sal, bajando el aporte de sal en los menús elaborados en las cocinas de colectividades.

El consumo elevado de sodio contribuye a la hipertensión arterial y aumenta el riesgo de cardiopatía y accidente cerebrovascular. La sal es la principal fuente de sodio de nuestra alimentación, con un consumo diario medio de 9 a 12 g , el doble de lo recomendado, 5 g. La iniciativa pretende cuantificar el consumo, concienciar a cocineros y reducir el aporte de sal de los menús de colectividades.
Iraupena
01/01/2019 — 31/12/2020
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Eremua
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Vitoria-Gasteiz, Araba
Helburuak
Logo pequeño gris objetivo: Reducir consumo de sal, azúcar y grasa
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NUEVO MODELO DE ALIMENTACIÓN SALUDABLE PARA PERSONAS EN CENTROS DE ATENCION A LA DEPENDENCIA

Desde el Centro Nafarroa de Amorebieta planteamos este bonito proyecto como homenaje a las etxekoandres que fueron y son el origen de la cocina vasca. Ponemos en valor el cuidado que las personas mayores nos han dado a lo largo de nuestra vida. Es el momento de reflexionar y plantear un nuevo modelo en los centros, que incluya para su cuidado una alimentación  saludable, tradicional, de temporada.
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Ekolurra: ekologikoa, bertakoa eta sasoikoa! / Ekolurra: ¡ecológico, local y de temporada!

El Consejo de Agricultura y Alimentación Ecológica de Euskadi (ENEEK), desde ahora Ekolurra, llevamos años trabajando la divulgación de frutas y verduras ecológicas de temporada con una rueda de consumo en nuestros folletos. En la nueva versión hemos añadido otros productos ecológicos que se producen en el modelo ecológico en Euskadi.
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CAPV
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Mahi-Mahi Azoka

En Askora llevamos años trabajando con productores locales, que suministras  en las cocinas de los colegios que se encuentran en su entorno, punto clave en nuestro Plan de Compras Sostenible. El COVID-19 ha disminuido sus ventas y por ello, en nuestra web y redes sociales, llevamos a cabo una iniciativa para poner en contacto a las familias de los comedores, productores y a la sociedad en general.
Iraupena
12/05/2020 — 01/07/2020
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IMPULSAR EL CONSUMO DE FRUTA EN LOS COMEDORES ESCOLARES

Aumentar los días en los que se da fruta como postre en nuestros comedores, además de dar opción de fruta, aunque el postre que aparece en el menú sea otro. Además, priorizamos la fruta de temporada y la fruta de nuestro entorno, siguiendo nuestro Plan de Compras Sostenible. Objetivo: educar a las y los comensales en la variedad y riqueza de la fruta de temporada y en el consumo de esta.
Iraupena
08/09/2019 — 19/06/2020
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Eremua

Amorebieta-Etxano Bilbao Orio San Sebastián Villabona, Bizkaia Gipuzkoa
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Campaña para impulsar el consumo de alimentos de temporada en redes sociales

Aprovechando el confinamiento decretado debido a la crisis sanitaria causada por el COVID-19, diariamente se facilitarán en Redes Sociales recetas de cocina elaboradas con alimentos de temporada por las escuelas de hostelería vascas.
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MENÚS SALUDABLES Y CON PRODUCTOS DE PROXIMIDAD

Gastronomía Gure Etxea quiere poner en marcha una iniciativa para ofrecer a sus clientes, comedores de escuelas y guarderías principalmente, menús más saludables y potenciar el uso de productos de Km0 y locales en su elaboración, especialmente de carnes y frutas y verduras de temporada.
Iraupena
01/02/2020 — 31/01/2021
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CAPV
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Gatzaren murriztapena ogian

Ogiaren produkzioan gatzaren (Sodio) kopurua murriztea kalitatea matenduz
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Fruta, barazki eta arrainaren kontsumoaren sustapena, sasoiko elikagaien kontsumoaren bitartez

Saltokian sasoiko fruta, barazki eta arrainen kontsumoa sustatzea, sasoiko elikagaien kanal anitzeko egutegiak diseinatutako materialen bidez.
Iraupena
01/01/2020 — 31/12/2020
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Eremua
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Sosoiko elikagaien promozioa salmenta gunetan

Ekimen honen atxikituta dauden eragileek sasoiko elikagaiak (sasoiko fruta, barazki eta arrainak) promozionatuko dituzte salmenta gunetan, gune handietan, ertainetan eta txikietan. Horretarako, “13. taldea sasoiko elikagaiak” diseinatutako materialak erabiliko dituzte; honez gain,  produktuak ere bereiziko dituzte eta eskaintza bereziak egingo dituzte  salmenta gunetan.
Iraupena
01/01/2019 — 31/12/2019
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Eremua

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Elikadura Osasungarrirako Ekimenak Euskadin
Osasungarri jatea garrantzitsua delako. Eta badakizu