Iniciativas

NombreResumenCategoríaObjetivosEstadoAcabaCiudadProvinciaReplicable
Mahi-Mahi AzokaEn Askora llevamos años trabajando con productores locales, que suministras  en las cocinas de los colegios que se encuentran en su entorno, punto clave en nuestro Plan de Compras Sostenible. El COVID-19 ha disminuido sus ventas y por ello, en nuestra web y redes sociales, llevamos a cabo una iniciativa para poner en contacto a las familias de los comedores, productores y a la sociedad en general.Logo pequeño gris objetivo: Cambios de comportamiento de la población Logo pequeño gris objetivo: Trabajar en la comunicaciónIcono de estado: formulario 2 revisado01/07/2020Araba Bizkaia Gipuzkoa
IMPULSAR EL CONSUMO DE FRUTA EN LOS COMEDORES ESCOLARESAumentar los días en los que se da fruta como postre en nuestros comedores, además de dar opción de fruta, aunque el postre que aparece en el menú sea otro. Además, priorizamos la fruta de temporada y la fruta de nuestro entorno, siguiendo nuestro Plan de Compras Sostenible. Objetivo: educar a las y los comensales en la variedad y riqueza de la fruta de temporada y en el consumo de esta.Logo pequeño gris objetivo: Aumentar el consumo de fruta y verdura Logo pequeño gris objetivo: Cambios de comportamiento de la población Logo pequeño gris objetivo: Reducir consumo de sal, azúcar y grasaIcono de estado: formulario 2 revisado19/06/2020Amorebieta-Etxano Bilbao Orio San Sebastián VillabonaBizkaia Gipuzkoa